Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Juste un rai

Juste un rai de soleil
Qui pavoise sur ta joue vermeille
Qu'il te cajole comme ma main
Sur l'oreiller, douceur du matin

Juste un rai de soleil
Dans le ciel obscurci et alangui
Qu'il éclaire un instant l'enfant qui sommeille
Et l'effleure de sa douce chaleur
Qui berce et sourit

Juste un rai de soleil
Dans ton coeur qui hésite de bonheur
Qu'il te tienne chaud et t'attende et te veille
Comme un ami qui écoute et goûte
Chacun de tes pleurs

Juste un rai de soleil
Aux portes de nos villes grises
Qu'il nous apprenne du temps la poésie
Et l'espoir aux franges des nuages
Qui clin-d'oeil et s'éveille