Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Joie de vivre

Respiration ample du plein été
Total oubli de toutes les frilosités
La joie de vivre te surprendra toi aussi
A rebours et sans satiété
A rebours des larmes et de l'automne qui s'en sont allés

Soif d'urgence et d'éternité
Rêve comblé qui méconnait le mot "jamais"
La joie de vivre surviendra pour toi aussi
Par tous les sommets
Et te fera visiter le pays de la clarté

Amour fou à jamais conté
Brasier ardent où s'entremêlent des coeurs les clefs
La joie de vivre te fera toi aussi
Pleinement exister
Pour du bonheur saisir et savourer tous les arrêts