Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Jeunesse

Jeunesse, tu transpires par tous les pores du corps
Tu respires le grand air des têtes saoules
Tu défies le monde, avide de tes propres accords
Et tu explose de tes sens la vie à grande allure qui roule

Jeunesse, tu explores tes rêves à grands coups de dynamite
Tu déraisonnes avec outrance la sagesse des axiomes
Tu balafres écarlate les visages trop pâles des ermites
Et tu ris à folie déployée pour un rien, pour les hommes

Jeunesse, tu barricades les rues et te rejoins dans les
recoins
Tu réveilles les doux sommeils des désirs et coures, et
coures
Tu transgresses le bon sens et te noies dans l'ivresse des
enfins
Et tu poétises les poubelles et tu les guirlandes d'amour