Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Je veille ...

Je veille tout aux alentours de vos minuits
Je veille à la trêve des jours, au suc de la nuit
Je veille sur vos coeurs lourds et endoloris
Je veille à la respiration souple de vos midis
Je veille aux soirs de vos manques, à la furie de vos envies
Je veille sur vos rêves endormis, sur vos têtes meurtries
Je veille sur tous vos jours d'heures sans arrêt pétries
Je veille à vos fronts souverains, à vos souvenirs alanguis
Je veille aux heures buvards de vos éternels soucis
Je veille sur le sort de la mort, aux conquêtes de vos vies