Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Je chante

Je chante l'eau qui oublie le temps
Je chante le désert des sables mouvants
Je chante la tristesse des lointains amers
Je chante la joie de l'éclat de l'univers
Je chante la folie de la vie en avant
Je chante la sagesse qui parcoure le temps
Je chante la force des foules qui bousculent en criant
Je chante la force des solitudes qui dérangent en pensant
Je chante ton visage que j'apprends du bout du jour
Je chante ton langage qui dessine le mot amour
Je chante l'infime comme je chante le grand
Je chante le noir comme je chante le blanc