Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ivresse

Ivre du bonheur d'être à nouveau née au monde
Comme un bébé les yeux écarquillés
Ivre dans la chaleur de tes bras si profonde
Comme un amour qui se sale de tes baisers
Ivre de tes yeux que je bois avec passion
Comme une source claire au filet déraisonnable
Ivre du soleil qui réchauffe mes émotions
Comme un démiurge chaleureux et intarissable
Ivre du ciel infini les bras ouverts
Comme un océan balancé de nuages qui m'envoûte
Ivre de mes rêves inlassables uniques repères
Comme un univers qui se révèle et me goûte
Ivre de mes jours pleins à l'éveil de folie
Comme un parcours à l'étonnement des inattendus
Ivre de la poésie que dans l'alambic de la vie je distille
Comme des mots attrapés au lasso qui le verbe transmuent