Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Intérieurs

Derrière des portes bien closes sur le monde
Se cachent des univers tapis dans la pénombre
Au secret des regards curieux et sans gène
S'épanouissent des intérieurs sans mise en scène

Souvent ils révèlent l'âme des habitants
Qui y vivent pleinement à coeurs battants
La table, le buffet, le tapis, la théière
Tout parle d'eux dans cet inanimé mystère

Bien closes sont les maisons
Mais entrez donc, aujourd'hui nous recevons
Alors les regards étonnés questionnent des lieux la beauté
Et l'on s'y sent bien, à l'ambiance nue des secrets

Grands ouverts nous repartirons
Après maints palabres avec un plafond pour unique horizon
Mais derrière chaque objet se cache un diapason
Qui dévoile l'âme et l'odeur des coeurs de la maison