Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Il y a

Il y a le bruissement de l'été
Au feuillage de ta peau nue
Et puis l'azur libre du ciel
Qui ravage le sacre de son étendue

Il y a tous les mots d'une présence
Dense comme une morsure
Et puis l'éclat de ton visage
Qui conjure cette mort si sûre

Il y a le toucher velours de ces jours
Au sourire de mon corps qui s'accorde
Et puis tous ces "encore" qui vont et viennent
Comme des accords frappés à la guitare de la vie, là,
au-dehors

Il y a parfois ces moments de fièvre
A l'orage brûlé des colères
Et puis tous ces chocs et ces claques
Au visage des rages, pour mieux habiter le verbe "être"

Il y a enfin le doux clapotis d'une nuit
Qui vibre du milliard de ses étoiles
Et puis cette paix, promesse d'après, sur l'océan de
l'avenir
Où se multiplient les rêves suprêmes d'autres voiles