Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Il se fait temps

Par delà les soubresauts chaotiques
De toutes les vieilles haines des temps nouveaux
Par delà la frénésie arythmique
De tout le monde qui court après n'importe quoi
Par delà l'obsession diabolique
De toujours plus pour toujours plus
Par delà l'infernale gymnastique
De corps avides et de pieds pressés
Par delà les fureurs antiques
De bousculer, marteler, piétiner
Par delà les rêves narcissiques
D'être beau, d'être belle à jamais
Par delà les ambitions chimériques
D'être grand, toujours plus grand aux yeux du monde
Il se fait temps, il se fait temps... de pleinement exister