Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Il faudrait que ...

Il faudrait que les ailes sublimes de l'oiseau
Nous apprennent l'explosion de la joie de notre liberté de
voix

Il faudrait que ce temps qui ne fait que passer
Nous urge vers le suc essentiel et éternel de la vie

Il faudrait que l'orage ramassé des colères des nuages
Nous bouscule vers l'éclaircie de nos tempêtes ridicules

Il faudrait que la soif et la faim des misères qui halètent
la terre
Nous fassent goûter à la chance de pouvoir partager sans
intransigeance

Il faudrait que la fragilité de nos bonheurs arrachés
Nous tienne en haleine au vif de la vie épanouie et sereine

Il faudrait enfin que nos maux cruciaux et sans veto
Réveillent en nous l'appétit de vivre au coeur même du
souffrir