Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ici et ailleurs

Ici et ailleurs, c'est le même bonheur
Ou le même malheur qui s'en fiche
De tout et de rien, la vie aussi se meurt
Ici ou ailleurs, l'heure partout est complice

Ici et ailleurs, ce sont les mêmes erreurs
Qui épousent la nuit des mots menteurs
Au ras du sol pour le pire, jamais le meilleur
Ici ou ailleurs, la vie se fige dans ses lenteurs

Ici et ailleurs, les coeurs ont les mêmes valeurs
Celles qui nourrissent la vie dans ses hauteurs
Fous de joie, les enfants qui écoutent le conteur
Ici ou ailleurs s'inventent des rires debout sans peur

Ici et ailleurs surprend le froid des stupeurs
Etonné jamais blasé le coeur du poète rime
Rime avec amour les jours aux satanées humeurs
Ici ou ailleurs, ses mots sont passerelles majeures
Que rêve pour réalité, il jette sur les abîmes