Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Hésitante...

Hésitante, je me tiens à la frange des jours
Je ralentis, j'accélère et interroge l'amour
Pourquoi tous ces pas si l'on meurt toujours au combat ?
Le combat que nous mène la vie d'effroi en effroi

Hésitante, je rêve d'un monde à l'envers
Je cherche, j'explore et me désaltère à mes vers
Qui vont et viennent comme la liberté à voix haute
La voie haute des demains que l'on réinvente sans fin

Hésitante, je m'arrête devant les plis de la vie
Je soupèse, fais mon choix et réfléchis
Prendrai-je la direction de ces rimes-ci ?
Au mitan de la vie où vont s'abîmer tous les ici

Hésitante, comme l'est l'air du grand large
Qui attire, sollicite et va mourir sans ambages
Au bonheur des pays chauds, rêves sans enclos

Emportez-moi, emportez-moi, même en solo
Au diable les hésitations, prenez-moi sur ce bateau !