Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Gris

Gris, tu teintes de ta plainte l'horizon sans fin
Tout se dissout dans l'uniforme sans norme
Plus de directions, plus d'émotions, se prélasse une lasse
mélancolie
Et se mêlent et s'emmêlent, inexorables, le noir et le
blanc


Gris, tu tombes comme une pluie, gouttes de larmes des
lendemains
Tout se fond dans ta couleur béton râleuse et morne
Plus de désirs, restent les soupirs, s'étend une lente
nostalgie
Et se plient et se déplient les linges humides de ces jours
absents


Gris, tu penches les longues heures non étanches des matins
Tout s'enterre sous la terre fangeuse des remords
Plus d'espoir, reste le brouillard, se gribouille un
brouillon de folie
Et se cherchent et se recherchent les notes aiguës qui
sautent des rires des enfants