Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Girouette du hasard

Girouette du hasard
Il pleut des cordes de vies au loin
Est-ce ici, est-ce là
Où s'appuieront mes demains ?
Rêveuse jusqu'à l'étourderie
De la vie je ne saurai combien
Combien de fessées enfin
Combien de baisers certains
Jusqu'où ira ma faim ?

Girouette du hasard
Tu cries les rêves écartelés
Qui suis-je, est-ce moi
Cette en allée ?
Je me rejoins pour continuer plus loin
Affamée de directions
Je change à chaque chemin
Combien de désillusions éteintes
Combien de soif sans fin
Jusqu'où ira mon train ?

Girouette du hasard
De nos vies tu fais un pied de nez
Que dis-tu, que fais-tu
Au large de nos chères idées ?
Je dévore chaque part de mon sort
Combien de trésors au corps
Combien de déchets sans tort
Jusqu'où ira mon remord ?