Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Gares

Gares, noeuds de rails
Où convergent toutes les destinations
Vous accueillez les pas pressés
Des folles et fortes retrouvailles
Ou offrez vos trains
En rêves de voyage sans cloison

Gares, l'ambiance est au départ
Et les coeurs cognent
Au plus fort de la raison
Votre pagaille grouille
De voyageurs qui s'embarquent
Pour ici ou là-bas, vivre libre
Respirent les émotions

Gares, halls magiques
Où s'énervent tous les rêves
Vos wagons sont pleins
De continents insolites
Et vos rencontres signent
L'imprévisible qui espères

Gares, dans la brume de l'hiver
Vous chantez les plages et le soleil
Vos néons bleus clignotent
Au rêve des misères
Et vous réveillez l'espoir
Qui tinte vers tous les ciels