Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Fleurs

Fleurs, épanouissez vous au vent de toutes les libertés
Poussez, poussez dans le terreau fertile de ma folie
Eclatez vos pétales et corolles au feu de tous les étés
Et racontez les formes et les couleurs infinies de la vie

Fleurs, invitez moi au spectacle de vos harmonies
Dressez, dressez fières vos têtes par-delà la boue ennemie
Groupez vos tiges pour former des parterres d'incendie
Et jetez vos effets sur tous les mendiants, les impies

Fleurs, étonnez moi par vos parures, votre éclat
Chantez, chantez à tue-tige la beauté de votre soie
Répandez vous dans les champs à perte de joie
Et appelez le soleil au plus fort de votre voix