Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Flammes

Petites flammes dansantes et ondoyantes
Tout au creux de l'âtre
Votre vive chaleur surprend le coeur
Frileux qui se met à rebattre
Votre jeu de lumière fascine le malheureux
Disgracieux qui se prend à rêver
Et le rouge, le bleu et le jaune se marient
Pour ne plus se séparer

Petites flammes étonnantes
De fugacité et de clarté
Vous formez un choeur crépitant
A l'accord parfait
Vous dansez chantantes et fumantes
Un fou ballet
Et votre rage et votre souffle
S'allient pour rayonner

Petites flammes rapaces
Que seule l'eau efface
Vous pétillez de bonheur
Dans les coeurs de glace
Vous allumez l'obscurité
Fête de la lumière, fête de l'hiver
Et votre fougue et votre grâce
Fondent le froid comme le fer