Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Fièvre

Rouge fièvre, rouge sang
Le feu inouï te monte au visage
Rouge fièvre, rouge sang
Qu'elle est cette nouvelle force, cette soudaine rage ?
Le flot des mots t'emporte au loin
Et tes gestes arrachés, saccadés
Te secouent en convulsions
Tu grimaces, quelle audace de rien
Et ton corps crie l'alerte
Au siège violent des impulsions

Rouge fièvre, rouge sang
L'orage fait rage, tu sors de ta cage
Rouge fièvre, rouge sang
Tu n'es plus qu'un bain bouillonnant de carnages
L'air devient impur, il monte des murs
Et tes mains de désespoir
S'y accrochent avec éclaboussures
Tu tournes en rond
Pris au piège de ton manège
Et tes poings saillissent enfin
Sur ta colère que tu assièges

Rouge fièvre, rouge sang
Avant toute chose tu ressens
Rouge fièvre, rouge sang
Sur rien au monde tu ne mens