Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Faim

Appel furieux du fond des entrailles :"J'ai faim"
Eternelle litanie qui tend la main vers le pain
Désir impérieux qui tricote la vie maille par maille
Et qui est à l'origine de tous nos pas vers demain

Alors on s'élance sur les routes de l'avenir
Et on invente tout ce qui peut nous nourrir
On se croit libre mais on reste prisonnier de notre violent
désir
Et rien au monde ne nous rassurera que de l'assouvir


Pourtant nous en sommes si loin
Ce désir vivant d'un écho qui soit comme une flamme
Et qui nous tire vers l'avant, sûrs témoins de nos coeurs
divins

Alors on construit des ponts, des avenues et des
carrefours
Et on tend nos bras frêles quelque soit le retour
On se croit entier mais tout seul il nous manque
l'essentiel
L'autre qui nous conjugue au verbe aimer,notre substantiel