Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Etincelle

Etincelle, tu jaillis au soudain de l'inexplicable
Et allumes le feu de tous les déraisonnables
Au coeur de la vie inévitablement tu surgis
Caprice des éléments, caprice des sentiments épanouis

Etincelle, derrière les ombres voici la lumière
surnaturelle
Et elle danse comme une chance éternelle
Le feu a pris, les flammes tanguent le ballet des foyers
multicolores
Le feu a pris, la chaleur et la lumière entrent dans le
décor

Etincelle, dans tes yeux j'aperçois la petite braise
Et elle colore mon coeur d'une avidité que rien n'apaise
L'amour bondit hors du rêve des clartés éphémères
Et dure hors du temps tapi en nos coeurs d'enfants
adultères