Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Eté

Eté, Ô saison de lumière
Qui courbe mes paupières
Les yeux à demi fermés
Clignent aux rayons du soleil épais

Eté, Ô saison d'abandon
On ose tout sans demander pardon
Et l'on s'oublie au détour d'un midi
Qui espère le soir pour parler d'aujourd'hui

Eté, Ô saison d'enfer
La chaleur souffre insupportable comme des fers
Et l'on devient avide d'une eau tango
Où les corps se mouillent et se parlent à nouveau

Eté, Ô saison de plénitude
Tu épanouis toutes les ombres ridicules
Et sèche et pourlèche les rêves d'immédiateté
Des amants insolents qui ne sont encore nés