Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Errance

Au hasard des lunes de fortune
J'erre tel le Juif sur des routes peu communes
Aucun but sinon trouver l'introuvable
Ce que la vie nous donne pour soif, l'incommunicable

Au hasard des saisons, été comme hiver
J'erre aux quatre points cardinaux, libre comme l'air
Aucun but sinon rêver jour et nuit
Ce que la vie nous laisse pour adorer l'infini

Au hasard des mois secs et des solitaires années
J'erre sur des frontières inhabitées
Aucun but sinon continuer, continuer
Ce que la vie nous offre comme espoir, le cri de l'après

Au hasard des monts austères et des vertes vallées
J'erre de tout dépouillée, véritable liberté
Aucun but sinon chercher l'instant inoubliable
Ce que la vie nous rend un jour, nectar délectable