Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Envol

Quand tu prendras ton envol
Sans garde-fou, sans licol
Sache qu'il ne faudra plus compter tes pas
Au pays des rêves sans obstacles, par delà

Quand tu prendras ton envol
N'essaye pas de remonter ton col
Sache q'il faudra de tout ton souffle respirer
A pleins poumons l'air des hivers, comme l'air des étés

Quand tu prendras ton envol
Il n'y aura plus de freins, il n'y aura plus d'école
Sache qu'il faudra tout quitter pour la liberté
Celle qui t'emmènera loin, celle qui te conduira tout près

Quand tu prendras ton envol
Ne regarde pas en arrière, décolle
Sache qu'il faudra, les mains tendues, accueillir la vie
Comme ta seule confidente, comme ta seule amie