Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Entre les mots

Je suis la voyageuse d'entre les mots
J'en prends trois ou quatre et me glisse entre eux
Telle une toupie j'en virevolte le sens
Pour rêver mes pas au clair de leur voix

Je suis la voyageuse d'entre les mots
Ce verbe-ci avec ce sujet là
Ils dansent entre eux étonnés de s'aimer
Et s'ouvrent au sens tels des fleurs en bouquet

Je suis la voyageuse d'entre les mots
Ils rêvent d'alliance pour tuer leurs errances
Et former un parterre d'images nues
Qui vous surprendra, verbe du silence

Je suis la voyageuse d'entre les mots
J'aime les fouetter secs comme des oeufs frais
Et trouver la véritable alchimie
Celle qui bout au coeur de l'or pur du beau