Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Enfance

Une mèche de cheveux blonds
Une souris qui passe et un livre d'images
Comme c'est loin déjà ce vagabondage
Entre les jours, petites éternités qui songent

Une bonne fessée pour n'avoir pas été sage
Des patins à roulettes, des rêves qui guettent
Jamais assez de temps pour s'ennuyer, c'est bête
Et cette soif avide de tout sevrage

Une ronde à six, des comptines à l'école
Des vérités que l'on devine sans formuler
Inutile de mentir, c'est la vie qui décolle
Et les soirs ressemblent aux matins, c'est sans arrêt

Une fleur pour maman, un coeur pour papa
Sans oublier la tendre mémé
Les adultes sont étranges quand ils sont si las
Mais vivre une enfance est une fête, il suffit d'être aimé