Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Elan

Quand frémissent les ailes du coeur
Elan, porte moi toujours au-devant
Au-delà des nues, au-delà du temps
Elan, raconte moi d'autres instants

Quand s'épanouissent les premières lueurs
Elan, prends ma main pour d'autres "souvent"
Que berce sans arrêt ton mouvement
Elan, attrape mes pleurs qui me mentent

Quand surgit la vie à l'éclat des senteurs
Elan, cherche moi au vent du soleil levant
Par-delà l'horizon, laisse moi regarder les enfants
Elan, sur leurs jambes reposent demain et maintenant

Quand boit le ciel aux rêves des ailleurs
Elan, surprends moi au midi des amants
Au tréfonds des entrailles perce la beauté de sang
Elan, la vie est sise au gîte puissant des sentiments