Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ecume

Ecume, les journées éclaboussent le temps
Ne reste sur la plage rage de la vie
Que des rires ou des pleurs qui meurent longtemps
Pour être oubliés, futiles présences, à corps et à cris

Ecume, ta joie bouleverse les longues heures
Elle déborde emportant le sable de l'ennui
Tu ris fort de fête comme une furie
Pour n'être soudain plus qu'un rêve qui s'écoeure

Ecume, sur les rocs socs des pensées insoumises
Tu fleuris rapide comme une folle fièvre
Tu casses les eaux dormantes des certitudes trop fières
Pour n'être plus que cette vague rebelle jamais conquise

Ecume, tu viens là mourir et mourir à mes pieds
Tes à-coups fébriles éveillent mon coeur endormi
Et je te cueille et te recueille à la vague alanguie
Comme une mousse témoin de l'océan plein d'éternité