Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ecoute...

Ecoute les bruits de la vie
Comme ils s'aiguisent aux rires des enfants
Comme ils trillent aux arbres des oiseaux
Comme ils balancent aux quatre coins de ta mémoire

Ecoute les bruits de la vie
Comme ils respirent, amples et pleins, au summum de l'été
Comme ils se plaignent sous les pieds de la pluie
Comme ils s'allongent sous le silence soudain du monde

Ecoute les bruits de la vie
Comme ils rêvent à la paix des coeurs sans souci
Comme ils crient sous les hasards noirs du désespoir
Comme ils vivent, ailes au vent, aux rayons du midi

Ecoute, écoute, écoute... la vie
Et désapprends l'ennui