Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Eau

Eau, tu t'infiltres les soirs de drame
Dans les pores non étanches du chagrin
Et te condense, franche, en cette larme
Qui sait tout, qui sait rien

Eau, tu sourds de la main de la source
Et grossis et t'amplifies pierre après pierre
Dans les reins du fleuve ou de la rivière
Grande est la bouche des océans qui savourent

Eau, tu tombes forte et lourde, au secours !
De la charge du nuage volage qui court, qui court
Et mouilles les têtes qui rient ou râlent,goutte à goutte
Pour finir dans les pieds des flaques, quelle déroute !