Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Du côté de chez moi

Viendriez-vous du côté de chez moi ?
La table est toujours mise
Pour les amis qui passent
Le vin est tiré, vous pourrez y goûter
Surtout sans soif
Et les palabres pourront durer
Sans que rien n'y fasse

Viendriez-vous du côté de chez moi ?
L'air est frais sous la charmille
Qui panse les coeurs las
Le bonheur s'est arrêté ici un jour
Et depuis reste coi
Il suffit d'être là
Sans tapage ni fracas

Viendriez-vous du côté de chez moi ?
Les rêves sont autorisés,
Vous pourrez les mélanger
Sur la palette des coeurs
Au seul souci de vivre
Ne pensez à rien, venez
Et aimez avant de repartir

Viendriez-vous du côté de chez moi ?
Venez voler les instants
Si calmes d'autrefois
Le passé et le présent sur la treille
Sont tendrement mêlés
Et vous n'oublierez plus
De l'amitié la clé