Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Dessine moi

Dessine moi le monde avec des couleurs vives
Laisse tomber le noir, laisse tomber le gris
Que jaillisse la joie de ta palette arc-en-ciel
Et qu'à la fenêtre des siècles le jour s'éveille

Peins moi ton rêve avec de la gouache
Peins moi ton rire que tout le monde sache
Où tu as laissé tes pleurs, derrière quelles torpeurs
Et rattrapé l'espoir au hasard d'une lueur

Dessine moi ta folie, celle qui tout oublie
Pour continuer coûte que coûte le chant de la vie
Que s'épanche ton coeur en mille tranches
Et que dérange ton verbe, authentique revanche

Peins moi ta vie comme une aquarelle
Peins moi ton cri où force et crainte se mêlent
Que de l'amour qui les contraires unit
Naisse ton rire éclatant de symphonie