Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Désespoir

La pluie de l'ennui tape goutte à goutte
Contre la vitre de ma mémoire
Les heures s'allongent comme des erreurs
Au seuil d'une obscurité plate et profonde
Rien de sûr, que ces murs
Comme une menace dans le noir
Où promener ma vie et ses folies
Si ce n'est sur les boulevards des tombes ?

Les fils de mon esprit s'accrochent
La fin enfin approche
Le temps est au gris qui plombe
Les pensées à l'infini qui sonde
Tout se meurt, la mélodie ici gît
Et se vide de ses triples croches
Où respirer ma vie et ses "ça suffit"
Si ce n'est au bord du vide ?

Les pans de mon histoire s'ébranlent
Je m'observe, plus de rêves et je flanche
L'hiver est bientôt là qui va tomber à plat
Mes pas se font si las, j'espère mais rien ne va
Pourquoi tous ces pourquoi
Qui insistent et mes pensées penchent ?
A l'amer de quel enfer se réduire
Si ce n'est pour que sonne le glas ?