Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Danseuse

Danseuse, souple le corps qui en dit encore
Arabesques qui l'espace muent et rendent sonore
Quel diable sous ta peau par malice se tord ?
Tu es belle de tes mouvements comme des remords

Danseuse, amples tes enjambées sur le toit perchées
Pointes, pas de chat et gracieuses envolées
Ton corps sculpte la scène avec liberté
Tu es sauvage comme le chat qui miaule de beauté

Danseuse, rares tes écarts qui nos rêves portent
Tu sautes, vibres et nous envoles en harmonie
Tes pieds racontent l'éternité qui emporte
Tu es vivante comme une révoltée qui crie et se rit