Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Danse

Danse, danse comme la vie est belle
Comme les blés sont mûrs
Comme le soleil est chaud

Danse, danse, de ton corps merveilleux éveil
De ton âme belle et rare césure
De ton coeur nouveau et gai tempo

Danse, danse, de tes vingt ans fête éternelle
De ta vie suprême allure et rouge sulfure
De ta mort tournoyante comme la terre au repos

Danse, danse, dessine ainsi l'aujourd'hui qui rêve
Rature l'hier qui râle et dure
Et invente demain de tes pas qui courent vers le beau