Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Cri ouvert

Cri, tu hurles les entrailles du nouveau-né
Qui force ainsi la porte de la vie suffoquée
Geyser violent qui arrache le silence
Tu perces la poitrine comme un jet de sang

Cri, tu craches tes colères ou tes peurs
Dans la fulgurance de l'instant présent
Alcool fou qui viole les tabous bêtes et lents
Tu broies les tripes douloureuses qui se leurrent

Cri, force de la vie qui soudain se condense
La faim et la soif en toi s'étranglent
Cauchemar des nuits violées par l'absence
Tu cherches l'ouverture déjà morte de nos sens

Cri, écho éperdu de l'amour qui appelle
Le rêve, l'étincelle de nos mots infirmes et rebelles
Tu trembles nos nuits que rien n'éveille
Et tu violentes la poitrine de la vie en toi mortelle