Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Coule, rivière coule

Rivière, charrie au creux de ton lit tous les rêves
Des enfants comme autant de frêles frémissements
A la surface tremblée où converge l'eau vive des tes
affluents


Rivière, charrie au tréfonds de tes ondes les fous espoirs
Des amants comme autant de vifs poissons bondissant
A la force du capricieux courant


Rivière, charrie au gré de tes flots les forces et les
farces
Des lendemains comme autant d'algues enchevêtrées
Au sang puissant de tes entrains nagés


Rivière, charrie dans tes fertiles eaux toutes les folies
Du monde comme autant de galets lourds noyés
Là où s'enfoncent sans fin les sondes des secrets