Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Comme un oiseau...

Comme un oiseau j'irai les ailes gonflées de vent
Jusqu'aux rives claires du pays où jamais personne ne ment
Je boirai l'eau limpide de tous les étonnements
Et je me gorgerai des trilles saoule du ravissement

Comme un oiseau je fendrai l'atmosphère en deux
Et j'irai parler à ton coeur juste là, au-milieu
Je lui chanterai la mélodie sucrée de tous les aveux
Pour aller cueillir la fleur unique de tes yeux

Comme un oiseau j'irai au sud, tout là-haut
Et je tresserai ton nid douillet et beau avec tous mes
défauts
Je couverai avec attention chacun de mes mots
Pour faire jaillir le verbe sacré avec son tempo