Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Coeur en souffrances

Coeur en souffrances les yeux sur un bateau en partance
Pourquoi part-il si loin de moi, si loin d'ici ?
Ses rêves l'emportent ailleurs au pays de mon absence
Il a choisi mais moi je le pleure, en pensée je le suis

Coeur en souffrances au nord de toute présence
Je le voudrais si fort en mon port, mon amour est dehors
Il le cherche partout, derrière chaque visage, chaque
silence
Il le voit partout même dans mes rêves lorsque je dors


Coeur en souffrances si plein de résonances
J'y repense à tous ces moments heureux, ces moments
ensemble
Pourquoi ce bateau si lourd de noires vibrances ?
Il a voulu ce déchirement et tous mes os en tremblent


Coeur en souffrances, aucune possible délivrance
De lui je suis emplie, de lui je reste saoule
La tête me tourne de sinistres délires, tristes déviances
Déjà au loin ce bateau et c'est moi qui coule