Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Clown

Clown, quand tu ris tu pleures
Quand tu pleures tu ris
Clown, saltimbanque de l'humeur
Sous le soleil un grand parapluie

Clown, le rêve sur ton maquillage
La farce dans tes godasses
Clown, funambule des dunes et des coquillages
De l'océan tu fais entendre le rire et l'espace

Clown, burlesque dans tes mises en scène
Equestre avec ton petit vélo
Clown, magicien tu tiens en haleine
Comédien tu sèmes les bravos

Clown, aux enfants tu écarquilles les yeux
A leurs coeurs tu parles et les allumes tout bleu

Clown, le bonheur est au bout de ton rire
Tes mimiques secouent les pleurs et éclatent le délire

Clown, merci
Merci, clown