Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Cherche au loin

Cherche au loin au creux de la source de tes souvenirs
La beauté des instants vécus pleinement où tu as été
Tu as été celui-ci, celui-là qui résumait ton audacieuse
liberté
Et tu as inscrit sur la page une histoire qui ne veut finir


Cherche au loin au creux de la coupe de tous tes désirs
Ceux qui t'ont bouleversé jusqu'au coeur de ton ardeur
Ton ardeur qui, après tant de soif épanchée, ne veut
faiblir
Et qui demeure ta vérité profonde au ciel des bonheurs


Cherche au loin au bord de la route de tes devenirs
Les kilomètres qui t'ont conduit, étonné, au but épanoui
Le but épanoui de ta force et de tes désirs au choc du
réunir
Et qui a fait jaillir le geyser de ton être à la vie subite
et inouïe