Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Chemin

Chemin, où vas-tu si loin ?
Mes pas collent à ta poussière de rien
Et tu m'entraînes à ta bonne fortune
Là où l'aventure et la liberté ne sont qu'une

Chemin, est-ce le départ, est-ce la fin ?
Partout mon coeur bat, je coure après un destin
Et ton ciel est large et tes près sont verts
Là où il fait bon s'arrêter, seule comme au désert

Chemin, au loin je ne vois pas de fin
Je continue l'âme salée par tes embruns
Et ta mer est haute et tes vagues sont gaies
Là où les destinations soulèvent tous les gués

Chemin, tu habites le fond de mon âme
Je cherche un but qui soit comme une flamme
Et tes tours et tes détours me perdent dans la nuit
Là où les questions tombent comme une forte pluie