Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Chaque seconde

Chaque seconde qui tombe
Vient se frôler à mon ombre
Le temps passe en catimini
Et bientôt on dira hier
Pour aujourd'hui

Chaque seconde qui tombe
Boit goulûment à la bouteille de ma vie
Le temps est plein encore
Je n'en suis qu'au midi
Mais prudence en tout instance
Les jours vont mourir comme les palombes

Chaque seconde qui tombe
Et c'est la vie qui me raconte
Nous ne sommes que de pauvres fantômes
On court toute la vie après l'été
Alors que survient l'automne
Un rêve, un matin, trop tard
C'est déjà le soir qui fait sa ronde

Chaque seconde qui tombe
Chaque matin qui plombe
Chaque vie qui sombre