Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Boulevards

J'aime à flâner tout au long des longs boulevards
Ils me tiennent par la main et m'entraînent
Au coeur du flot des passants, houle pleine d'écarts
Je me mêle à leurs vies qui coulent et hop! me prennent

J'aime à rêver tout au loin des anciens boulevards
Ils me parlent de leur histoire puis me font boire
A la terrasse d'un café, au hasard de leur foire
Je suis ici et ailleurs à la fois, moments si rares

J'aime à tanguer au profond des rivières boulevards
Elles réveillent des courants insensés dans ma mémoire
Au bord des trottoirs, garde-fous dérisoires
Je plonge dans la folie de la cohue, plus d'échappatoire

J'aime à glaner tout au sud des villes boulevards
Le soleil d'un sourire, des airs d'enfants terribles
Au large de l'humain qui happe les rencontres d'un soir
Je me tiens avide de tout savoir jusqu'à l'indicible