Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Bleu mer

Jeux de dunes, jeux de lune
Au gré du sable, quelle fortune
L'eau du grand large vient ici s'échouer
Comme des larmes que l'on oublie d'essuyer

A l'horizon les voiliers portent les rêves
De l'estivant qui flâne sur la grève
L'air salé est lourd de pays étrangers
Comme des chances à l'avance de l'été

Sur la mer étale s'abîment les regards
Envoûtés par l'infini qui nulle part s'égare
Le ciel répond de son bleu en écho
Et les tons se mélangent sur l'aquarelle du repos

Mer d'ici, mer d'ailleurs qu'importe
Tu es la même qui les âmes emporte
Et les chansons des marins ont raison
Qui lèvent le verre à l'aventure de tes passions