Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Bivouac

J'ai installé mon bivouac
Au nord de tes sentiments
Là où l'air fend comme la flèche de l'arc
Mon coeur à ta merci, toi maintenant qui me mens

J'ai installé mon bivouac
Aux rêves de mon enfance
Là où tout est possible, rires et claques
Qui cognent à la réalité comme une folle espérance

J'ai installé mon bivouac
Sur la lune ronde et accueillante
Là où l'apesanteur nous rend insomniaques
Au clair de terre dans l'univers sidéral en partance

J'ai installé mon bivouac
Dans l'oasis de tous mes déserts
Là où le miracle de la vie sourd en vrac
Et t'offre l'eau de mes sentiments pour toute vigueur

J'ai installé mon bivouac
Là où la vie sait se montrer généreuse
Là où la mort tord son cou en râleuse
J'ai installé mon bivouac
Là tout près de toi, tout près de toi