Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Baume de tendresse

C'est l'appel réciproque des coeurs qui s'écoutent
Tendresse, que ne cessent tes onctueuses caresses
A l'abri des violences de sang qui en rajoutent
Effleure de ta douceur les peaux comme une paresse

C'est la brise qui console de la vie la rudesse
Tendresse, chanson qui reste et jamais ne laisse
Les coeurs proches qui s'épanchent avec délicatesse
Raconte les forces de la faiblesse qui se pressent

C'est l'amour dilué au fil du temps qui chuchote
Tendresse, autre couleur des sentiments
A la palette des amants, aquarelle des sens
Nourris toi de petites touches qui les âme frottent

C'est le baume des jours où l'on va vieillissant
Tendresse, souplesse des contours de l'amour
Rêverie fragile et sûre, si loin des élans d'antan
Frôle nos coeurs pales sur la face du velours