Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Avide

Avide, telle la rage entre vos poings fermés
Je croque l'existence, curieuse des rêves en allés
Je croque avec exigence d'hiver en été
C'est toujours ma saison, celle des larmes asséchées

Avide, telle la soif claire en vos gorges étranglées
Je bois les instants, fière de les avoir volés
Je bois gourmande d'alcool de vie si entêtée
C'est toujours la fête, celle des germes de tous les blés

Avide, telle la furie cachée sous vos cravates
J'aspire la folie douce qui vos coeurs tremble et parle
J'aspire le jour, j'aspire la nuit, rien ne me lasse
Comme ton baiser clair qui dans le vent azur claque