Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Aux rires de demain

Matin ! Debout ! Coure après la vie
Elle t'attend insoumise à gorge déployée
Ses surprises affolent de rêves et d'envies
Elle est riche et profonde comme de vertes marées

Ouf ! Ca suffit ! Attends au carrefour
Il croise et recroise toutes tes directions
Ses choix boivent ton coeur affolé d'amour
Il te guette et t'attend comme en suspension

Enfin ! Demain ! Les portes s'ouvrent
Elles sont offertes comme une main sûre
Leurs vies multiples respirent et savourent
Elles t'attendent aux possibles qui durent

Crie ! Respire ! Aux rires de demain
Ils promettent encore d'autres déraisons
Leurs envolées sont fertiles de regain
Ils explosent au neuf de chaque émotion