Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Aux confins des rêves

Aux confins des rêves, il y a
Le silence loquace qui palpe l'invisible
L'amour apeuré qui touche les peaux vives
Les regrets vérités qui râlent le passé

Aux confins des rêves, il y a
Les sources claires qui dévalent la mémoire
Les chants suaves qui envoûtent les errants d'infini
Les bois et les prés qui pâquerettent les sens ranimés

Aux confins des rêves, il y a
Le soleil impérieux qui rattrape les ombres des yeux
L'orchestre de la nuit qui murmure les pensées enfouies
Les peurs désarçonnées qui courent comme des enfants

Aux confins des rêves, il y a
Le chat droit qui pose tel le sphinx sur les émotions
L'insouciance belle des premières amours au rouge contour
Les fées, les elfes et les lutins qui musardent au jardin

Aux confins des rêves, il y a enfin
Ta présence qui danse ma vie rapide comme le vent