Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Au secret de mon imaginaire

Au secret de mon imaginaire
Dansent des herbes folles
Elles s'enchevêtrent jusqu'à former un parterre
D'où jaillissent pensées, azalées et roses

Au secret de mon imaginaire
Chantent mille voix qui étonnent
Elles volent jusqu'à former un choeur en l'air
Au ciel azur d'un rêve qui se donne

Au secret de mon imaginaire
Murmure une source vive
Elle grossit jusqu'à former un fleuve d'éther
Au courant superbe qui charrie le temps avide

Au secret de mon imaginaire
Crie un volcan en furie
Il se verse jusqu'à former un lac de lave en enfer
D'où vagissent des cauchemars de démons et harpies

Au secret de mon imaginaire
Parle un poète fou et intransigeant
Il noue un langage de mystères
Où naissent flammes, étoiles et enfants